“Мы хотим изменить отношение людей к шоколаду. Не просто создавать плитки, а научить людей ценить вкус настоящего шоколада, без фальши и хайпа”. — рассказывает Елена Тихонович, основатель бренда.
«Последние лет двадцать я не могла словить те ощущения от шоколада, что были в детстве. Пока мы не приехали к Fresh Cacao», — вспоминает Елена Тихонович, основательница бренда.
«Я заплакала. Это был тот самый вкус, которого я ждала двадцать лет. Моё представление о шоколаде не изменилось, оно укрепилось. Мы поняли, что хотим с этим работать».
«Я не шоколатье, и никто из нас не хотел и не хочет быть шоколатье. Мы не думали о том, первопроходцы мы или нет, просто хотелось делать классный, интересный шоколад», — говорит Елена.
«Мне повезло, — говорит Елена, — все подключились без уговоров. Каждый сам выбрал, за что будет отвечать. Никто никого не распределял — просто каждый занял свою нишу».
«Мы смотрим в одну сторону. — признаётся Елена, — Это очень много значит — особенно когда вспоминаешь, через что пришлось пройти. Безденежье, сложные решения, полное отсутствие стабильности. Но эта команда, эта семья — то, на чём всё стоит».
«Для меня странно, что шоколадными конфетами называют конфеты с тонюсеньким корпусом из шоколада, наполненным джемом и другими начинками, не имеющими никакого отношения к шоколаду. Странно, что плитку шоколада превращают в носитель всего, чего угодно — от лепестков роз до солёной карамели. Это мешает получить настоящее наслаждение».
«Мы были на стороне, где продают, выбирают, сортируют — это сильно помогает в работе. Мы знаем, что такое сырьё. И мы знаем, как важно, чтобы каждая нота во вкусе была настоящей».
«Это шоколад, который невозможно забыть», — говорит она.
«Для нас это была не просто награда. Это был мощный пинок. Мы поняли: бронза — это не успех, это ошибки. Значит, нужно дальше развиваться» — рассказывает Елена.
«Реакция на наш шоколад почти всегда одинаковая: слёзы, смех, округлившиеся глаза, вытянутое лицо в процессе проб. Сначала идут эмоции, а потом уже слова. Это заряжает. После таких реакций думаешь: очень здорово, что мы не сворачиваем со своего пути. Эти эмоции — ещё одна причина продолжать» — говорит Елена.
«Кафе — это наши люди. Люди, которые любят и ценят то, что мы делаем. Которые во время обеденного перерыва едут с другого конца города просто за какао с печенькой. Люди, которым важно — как, из чего и кем сделан этот шоколад».
«Мотивация у нас только одна — быть лучшими в своём деле. Делать так, чтобы люди снова чувствовали настоящий вкус. И чтобы шоколад снова стал эмоцией, а не просто сладким перекусом».