ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА Ч.2: ЕВРОПА

6000,00
р.
Путь какао от испанских монастырей — к берегам Великобритании и Швеции.

Как шоколад из напитка королей превратился в десерт для всех? На втором Салоне из цикла «История шоколада» мы отправимся в Европу XVII–XX веков — время придворных интриг, кофеен и первых шоколадных домов. Времени продовольственной революции и трансформации вкусов. Вы узнаете, как монахи и алхимики варили густой напиток, почему Людовик XIV пил его каждое утро и как одна плитка изменила понимание шоколада во всем мире.

Мы проследим, как за 400 лет Европа создала шоколад таким, каким мы его знаем сегодня. Будет немного академично и очень чувственно — с ароматом ванили, нотками истории и шепотом старых шоколадных домов.

Встречаемся в тайной петербургской квартире на Сенной площади — там, где на страницах книги жил Раскольников. Старый паркет, свечи, фарфор, тёплый свет — атмосфера закрытого клуба, где за одним столом соберутся только 12 человек, чтобы говорить о времени, вкусах и удовольствии.

Что пробуем? Горячий шоколад по старинным европейским рецептам, разные виды какао, бриоши и бисквиты, 3-4 плитки ремесленного шоколада из разных стран — от Испании до Скандинавии.

Место: тайная квартира на Сенной площади
Продолжительность: 2 часа
Возраст: 18+

Как подготовиться к дегустации?

Просим вас не курить, не использовать парфюмы, ароматные мыла или крема, антибактериальные спреи или другие ароматизаторы перед дегустациями. Это исказит ваше восприятие, а также может помешать другим гостям.

За пару часов лучше воздержаться от пряной еды, особенно с чесноком, луком или перцем. Чай и кофе тоже могут повлиять на ваши ощущения, лучше без них.

Город: Санкт-Петербург

Уровень: Для всех